Steinpilz- Täschchen mit Gewürzknusper
Pasta, Porree und die schnellste Meerrettichcreme der Welt kombinieren – da bleibt Zeit, um nebenbei schon mal die Christbaumkugeln mit Schleifen zu versehen.
Zutaten
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 250 g)
5 Stiele Salbei
3 EL Olivenöl
1 EL Fenchelsamen
1 EL Butter
500 g Nudeltaschen mit Pilzfüllung (Kühlregal)
Salz
Pfeffer
150 g Doppelrahmfrischkäse
100 ml Mineralwasser
2 TL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Porree längs halbieren, waschen und schräg in Streifen schneiden. Den Salbei waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne (oder Wokpfanne) erhitzen. Salbeiblätter und Fenchel darin kurz knusprig braten, herausnehmen. Den Porree im verbliebenen Bratfett ca. 3 Minuten braten und herausnehmen.
1 EL Öl und Butter in der Pfanne erhitzen. Nudeltaschen darin unter Wenden in ca. 6 Minuten erhitzen. Porree sowie Salbei-Fenchel-Mix zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
Für die Creme Frischkäse mit Wasser und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pefffer abschmecken. Zu den Nudeltaschen servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate