Grill-Ananas mit Vanilleeis und Karamellsoße

Aus LECKER 6/2023
Eis und heiß mit Ananas Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Letzter Gang für die Gang: Honig-Ananas vom Feuer mit Vanilleeis und Karamellsoße

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Ananas (ca. 1,25 kg)

3 EL flüssiger Honig

3 Stiele Zitronenmelisse

6 Kugeln (à ca. 50 g) Vanilleeis

1 Flasche (125 ml) Karamellsoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ananas schälen, in sechs dicke Scheiben schneiden und mit einem Apfelausstecher die holzige Mitte ausstechen. Die Ananasscheiben gleichmäßig mit Honig bestreichen und auf dem heißen Grill bei direkter Hitze je Seite ca. 4 Minuten grillen.

2

Melisse waschen, Blättchen abzupfen. Je eine Scheibe Ananas noch heiß mit einer Eiskugel und Melisseblättchen anrichten. Etwas Karamellsoße darübergießen. Sofort servieren. Rest Soße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 191 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate