Grill-Ananas mit Vanilleeis und Karamellsoße
Letzter Gang für die Gang: Honig-Ananas vom Feuer mit Vanilleeis und Karamellsoße
Zutaten
Personen
1 Ananas (ca. 1,25 kg)
3 EL flüssiger Honig
3 Stiele Zitronenmelisse
6 Kugeln (à ca. 50 g) Vanilleeis
1 Flasche (125 ml) Karamellsoße
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ananas schälen, in sechs dicke Scheiben schneiden und mit einem Apfelausstecher die holzige Mitte ausstechen. Die Ananasscheiben gleichmäßig mit Honig bestreichen und auf dem heißen Grill bei direkter Hitze je Seite ca. 4 Minuten grillen.
2
Melisse waschen, Blättchen abzupfen. Je eine Scheibe Ananas noch heiß mit einer Eiskugel und Melisseblättchen anrichten. Etwas Karamellsoße darübergießen. Sofort servieren. Rest Soße dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 191 kcal
- 2 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2023