Leinsamen-Pudding
Durch das Quellen über Nacht ist das Saaten-Frühstück am Morgen ratzfatz zubereitet und spart wertvolle Zeit
Zutaten
Personen
4 geh. EL Leinsamenschrot
400 ml Milch
2 EL Ahornsirup
etwas Zimt
1 Mango
1 kleine Banane
2 TL Leinöl
2 EL geröstete Mandelblättchen
2 TL Leinsamen
Zubereitung
Am Vortag
1
Leinsamenschrot, Milch, Ahornsirup und 1 gute Prise Zimt verrühren und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag
1
Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Leinsamen-Pudding mit Leinöl verrühren. In 2 Schalen verteilen. Mit Mango und Banane anrichten. Mit je 1 EL Mandelblättchen und je 1 TL Leinsamen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 526 kcal
- 16 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024