Leinsamen-Pudding

Leinsamen-Pudding Rezept
Abwehrkraft: Lösliche Ballaststoffe aus Leinsamen fördern einen gesunden Darm, der den Großteil des Immunsystems beherbergt Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Durch das Quellen über Nacht ist das Saaten-Frühstück am Morgen ratzfatz zubereitet und spart wertvolle Zeit

VegetarischGlutenfrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 geh. EL Leinsamenschrot

400 ml Milch

2 EL Ahornsirup

etwas Zimt

1 Mango

1 kleine Banane

2 TL Leinöl

2 EL geröstete Mandelblättchen

2 TL Leinsamen

Zubereitung

Am Vortag

1

Leinsamenschrot, Milch, Ahornsirup und 1 gute Prise Zimt ­verrühren und über Nacht kalt stellen.

Am nächsten Tag

1

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Leinsamen-Pudding mit Leinöl verrühren. In 2 Schalen verteilen. Mit Mango und Banane anrichten. Mit je 1 EL Mandelblättchen und je 1 TL Leinsamen bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 526 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 02/2024