Grillpaprika "Greek Style"

Grillpaprika Greek Style Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ja, es könnte sein, dass dieser Salat mit Grill-gemüse, aromatischen Kräutern und cremigem Feta Sie zu einer ganz ­spontanen Sirtaki-­Einlage animiert.

VegetarischLowcarb
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Tomaten

200 g cremiger Feta

6 Stiele Thymian

4 Zweige Rosmarin

4 EL Zitronensaft

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

150 g schwarze Oliven

3 bunte Paprikaschoten

Zubereitung

1

Tomaten waschen und putzen. Tomaten und Käse würfeln. Thymianblättchen abstreifen. Den Rosmarin grob zerzupfen. Kräuter, Zitronensaft und Öl ­verrühren. Mit Salz, Pfeffer und ­Zucker abschmecken. Mit Käse, Tomaten und Oliven mischen.

2

Paprika halbieren, putzen und waschen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Herunternehmen und mit vorbereitetem Salat füllen (wer mag, erwärmt auf der Glut auch die Tomaten und den Feta in einem feuerfesten Gefäß).

Nährwerte

Pro Portion

  • 220 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2020