Grillpaprika "Greek Style"
Ja, es könnte sein, dass dieser Salat mit Grill-gemüse, aromatischen Kräutern und cremigem Feta Sie zu einer ganz spontanen Sirtaki-Einlage animiert.
Zutaten
400 g Tomaten
200 g cremiger Feta
6 Stiele Thymian
4 Zweige Rosmarin
4 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g schwarze Oliven
3 bunte Paprikaschoten
Zubereitung
Tomaten waschen und putzen. Tomaten und Käse würfeln. Thymianblättchen abstreifen. Den Rosmarin grob zerzupfen. Kräuter, Zitronensaft und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Käse, Tomaten und Oliven mischen.
Paprika halbieren, putzen und waschen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen. Herunternehmen und mit vorbereitetem Salat füllen (wer mag, erwärmt auf der Glut auch die Tomaten und den Feta in einem feuerfesten Gefäß).
Nährwerte
Pro Portion
- 220 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate