Großes Krebsessen

Großes Krebsessen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

150 g Salat-Mayonnaise

150 g Vollmilch-

Joghurt

Salz

Pfeffer

2 EL Tomaten-Ketchup

1-2 EL Weinbrand

Cayennepfeffer

1 mittelgroße Zwiebel

½ Bund Kerbel

½ Bund Zitronenmelisse

5 EL Zitronenessig

1 EL Paniermehl

4 EL Öl

½ l Weißwein

2 EL Senfkörner

einige Lorbeerblätter

1 Bund Dill

2 kg Flußkrebse

(fertig gegart; beim Fisch-

händler bestellen)

2 Maiskolben (aus der Dose)

20 g Butter oder Margarine

1 unbehandelte Zitrone

Zubereitung

1

Für die Soßen Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. In 4 Esslöffel Mayonnaise und 2 Esslöffel Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Restliche Mayonnaise, Joghurt und Ketchup verrühren.

2

Mit Weinbrand, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kräuter waschen und hacken. Essig mit Zwiebeln, Kräutern und Paniermehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunter schlagen.

3

Für den Krebssud Wein, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Dill waschen, Fähnchen abzupfen und in den Sud geben. Krebse darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mais in dicke Räder schneiden und in einer Pfanne mit heißem Fett kurz anbraten.

4

Zitrone heiß waschen und mit den Maisrädchen auf Spieße stecken. Mit den Krebsen auf einer Platte anrichten.Baguette dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal