Grünes Kokoscurry mit Rinderstreifen

Grünes Kokoscurry mit Rinderstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

2 Hüftsteaks (à ca. 200 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 rote Chilischote

1 Töpfchen Koriander, 1 TL Öl

1 EL grüne Currypaste (ersatzweise rote Currypaste)

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

einige Limettensaft

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Zubereitung

1

Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Fleisch trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Chilischote putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2

Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken.

3

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleischstreifen darin rundherum ca. 3 Minuten scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

4

Lauchzwiebeln im heißen Bratfett ca. 1 Minute anbraten. Chili und Currypaste kurz mitbraten, bis es duftet. Kokosmilch und 1⁄4 l Wasser zugießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Soße mit Salz und Limettensaft abschmecken.

5

Fleisch und Koriander in die heiße Kokos-Curry-Soße geben, aber nicht noch einmal aufkochen. Abschmecken. Mit Reis anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2014