„Gut durch den Nachmittag“-Süßkartoffelsalat
Heute den Salat zubereiten und morgen in der Pause bei der Arbeit genießen. So einfach und vor allem lecker ist Vorkochen. Da werden deine Kollegen große Augen machen!
Zutaten
1 Süßkartoffel (ca. 300 g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
200 g Rinderhack
50 g Vollmilchjoghurt
+ 200 g Vollmilchjoghurt
2 EL Semmelbrösel
1 EL Ajvar (pikante Paprikazubereitung; Glas)
4 Stiel Petersilie
1 Minirömersalat
100 g rote Röstpaprika (Glas)
1 TL Tahin (Sesampaste; Glas)
2-3 EL Zitronensaft
4 eingelegte Peperoni
Zubereitung
Süßkartoffel schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffelwürfel darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack, 50 g Joghurt, Semmelbrösel und Ajvar verkneten. Mit 1⁄2 TL Salz und Pfeffer würzen und zu 4 Frikadellen formen. Süßkartoffeln herausnehmen, 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 5 Minuten braten.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln. Paprika abtropfen lassen. Salat und Paprika in Streifen schneiden. 200 g Joghurt, Tahin und Zitronensaft verrühren. Eventuell mit etwas Wasser dünner rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zutaten in zwei Gläser verteilen, den Salat oben auflegen. Dressing extra abfüllen und erst kurz vorm Essen darüberträufeln. Peperoni dazu essen.
Nährwerte
Pro Portion
- 670 kcal
- 31 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate