Hackrouladen "Schwarzwälder Art"
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
4 mittelgroße Zwiebeln
750 g Rinderhack
2 Eier (Gr. M)
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
8 Scheiben (ca. 100 g) Schwarzwälder Schinken
8 Gewürzgurken (Glas)
2-3 EL Öl
1 gehäufter EL Mehl
100 g Schlagsahne
1-2 TL Brühe
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. 1 hacken, 3 in Ringe schneiden. Hack, Eier, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Senf, Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika verkneten
Hackmasse achteln und auf dem Gefrierbeutel zu flachen Rouladenscheiben drücken. Mit je 1 Scheibe Schinken und 1 Gurke belegen. Mithilfe des Beutels aufrollen, feststecken
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebelringe im Bratfett goldbraun braten. Mehl darin anschwitzen. Ca. 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Rouladen in die Soße legen und zugedeckt 10-15 Minuten schmoren
Petersilie waschen, hacken. Zwiebelsoße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Butter-Möhrchen und Spätzle
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate