Hähnchen mit Gurkencurry und gebratenen Kartoffelwürfeln

Hähnchen mit Gurkencurry und gebratenen Kartoffelwürfeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Hähnchenbrüste

4 EL Sesamöl

Salz

Pfeffer

Chilipulver

Zucker

Curry

600 g festkochende Kartoffeln

1 Salatgurke

1 Knoblauchzehe

1 Stück (ca. 20 g) Ingwer

1 TL Currypaste

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

3 EL Sojasoße

2 EL Limettensaft

1 Peperoni

6 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Hähnchenfilets mit Haut von den Knochen lösen. Waschen, trocken tupfen und mit 1 EL Öl einreiben. Rundherum mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s.

2

Hersteller). Ein Blech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Öl mischen. Fleisch und Kartoffeln auf das Blech legen und im heißen Ofen ca. 20 Minuten braten.

3

Inzwischen Gurke waschen und mit einem Zesten­reißer die Schale teilweise abschälen. Wenn du keinen Zestenreißer in der Küchenschublade hast, kannst du die Gurkenschale auch teilweise mit einem Sparschäler dünn abschälen.

4

Gurke längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und schräg in Stücke schneiden. Mit Salz und Zucker würzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5

Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Currypaste und 1 TL Curry­pulver darin andünsten. Mit ­Kokosmilch und Sojasoße ab­löschen, aufkochen. Gurke abtropfen lassen, zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.

6

Mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken.

7

Eine große Pfanne ohne Fett erhitzen. Filets aus dem Ofen nehmen und die Hautseite in der Pfanne knusprig braten. Herausnehmen, kurz ruhen lassen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin rundherum knusprig braten.

8

Peperoni putzen, waschen und mit Kernen in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Fleisch aufschneiden, mit Gurkencurry und Kartoffelwürfeln anrichten.

9

Mit Peperoni und Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2016