Hähnchen unter Parmesankruste mit Frühlingsnudeln

Hähnchen unter Parmesankruste mit Frühlingsnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Milanese mal anders: Rosige Radieschen überbrücken knackig die Zeit bis zu den heimischen Tomaten

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Toastbrot

50 g Parmesan

3-4 EL Butter

2 EL Senf

2 EL flüssigen Honig

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

300 g breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Bund Radieschen

450 ml Gemüsebrühe

125 g Doppelrahmfrischkäse

Zucker

4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Für die Kruste Brot im Universalzerkleinerer grob mahlen. Parmesan fein reiben. Butter schmelzen. Brot, Butter, Parmesan, Senf und Honig mischen.

2

Für das Fleisch Filets trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

3

Fleisch auf ein mit Backpapier aus­gelegtes Backblech setzen. Krusten­mischung gleichmäßig darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 150 °C) 12–15 Minuten backen.

4

Für die Nudeln Bandnudeln in ­kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Radieschen, bis auf 2 zum Garnieren, waschen und halbieren.

5

2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln und Radieschen kurz darin anbraten. Mit Salz und ­Pfeffer würzen, herausnehmen. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen, Frischkäse einrühren, nochmals aufkochen. Frischkäsesoße mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

6

Nudeln abgießen. Petersilie waschen und fein hacken. Nudeln, Hälfte Petersilie und Radieschen-Lauchzwiebel-­Mischung in die Soße geben, kurz erhitzen und nochmals abschmecken.

7

Fleisch aus dem Ofen herausnehmen. Übrige Radieschen mit Grün waschen und halbieren. Parmesan-Hähnchen und Nudeln anrichten. Übrige Petersilie darüberstreuen. Mit den Radieschenhälften garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 852 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 49 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025