Hafer-Kartoffelpuffer mit Apfelkompott

Hafer-Kartoffelpuffer mit Apfelkompott Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Apfel

Saft von 1 Zitrone

1 Zimtstange

½ Vanilleschote

75 g Zucker

750 g Kartoffeln

1 Zwiebel

2 Eier (Gr. M)

75 g Mehl

100 g Haferflocken

Salz

Pfeffer

6 EL Öl

Haferflocken zum Bestreuen

Zitronenmelisse und Apfelspalten zum Garnieren

Zubereitung

1

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtstange, Vanilleschote, Zucker und 200 ml Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze weichdünsten. Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen waschen und reiben. Zwiebeln schälen und zu den Kartoffeln reiben. Eier, Mehl und Haferflocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig ca. 12 Puffer abbacken. Kartoffelpuffer mit dem Apfelkompott auf Tellern anrichten. Mit Haferflocken bestreuen und mit Melisse und Apfelspalten garnieren

2

Pro Person ca. 2430 kJ/ 580 kcal E 12 g/F 21 g/ KH 84 g