Hafer-Kartoffelpuffer mit Apfelkompott
Zutaten
500 g Apfel
Saft von 1 Zitrone
1 Zimtstange
½ Vanilleschote
75 g Zucker
750 g Kartoffeln
1 Zwiebel
2 Eier (Gr. M)
75 g Mehl
100 g Haferflocken
Salz
Pfeffer
6 EL Öl
Haferflocken zum Bestreuen
Zitronenmelisse und Apfelspalten zum Garnieren
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Viertel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtstange, Vanilleschote, Zucker und 200 ml Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze weichdünsten. Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen waschen und reiben. Zwiebeln schälen und zu den Kartoffeln reiben. Eier, Mehl und Haferflocken unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig ca. 12 Puffer abbacken. Kartoffelpuffer mit dem Apfelkompott auf Tellern anrichten. Mit Haferflocken bestreuen und mit Melisse und Apfelspalten garnieren
Pro Person ca. 2430 kJ/ 580 kcal E 12 g/F 21 g/ KH 84 g