Harmonisches Tre Strati
Spätestens bei diesem Dessert liegen sich Don Camillo und Peppone in den Armen. Sahnige Pannacotta, erfrischendes Prosecco-Granita und pochierte Pfirsiche. So viel Liebe zum Löffeln! Das ist ansteckend.
Zutaten
400 ml Prosecco
80 g Puderzucker
Saft von 1 Orange
3 Pfirsiche
Saft von 1 Zitrone
500 g Schlagsahne
40 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
3 Blatt Gelatine
3 Mandelkekse (z. B. Cantuccini)
Zubereitung
Am Vortag für den pochierten Pfirsich Prosecco, Puderzucker und Orangensaft in einem Topf aufkochen. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. In den Prosecco-Sud geben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten pochieren. Pfirsiche herausheben, abkühlen lassen, die Haut abziehen und kalt stellen.
Für das Granita Zitronensaft in den Prosecco-Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln. In einen sauberen Eisbehälter gießen und zugedeckt über Nacht in den Tiefkühler stellen.
Für die Pannacotta Sahne, Zucker und Vanille in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Die Vanillesahne bis knapp zur Hälfte in 6 Dessertgläser geben und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag Granita ca. 10 Minuten vorher aus dem Tiefkühler nehmen. Die Mandelkekse zerkrümeln. Pfirsiche auf die Pannacotta setzen. Granita mit einer Gabel abkratzen und auf die Pfirsiche verteilen. Mit Kekskrümeln bestreuen. Sofort servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 3 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate