Harmonisches Tre Strati

Harmonisches Tre Strati Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Spätestens bei diesem Dessert liegen sich Don Camillo und Peppone in den Armen. Sahnige Pannacotta, erfrischendes Prosecco-Granita und pochierte Pfirsiche. So viel Liebe zum Löffeln! Das ist ansteckend.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 ml Prosecco

80 g Puderzucker

Saft von 1 Orange

3 Pfirsiche

Saft von 1 Zitrone

500 g Schlagsahne

40 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

3 Blatt Gelatine

3 Mandelkekse (z. B. Cantuccini)

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Zubereitung

1

Am Vortag für den pochierten Pfirsich Prosecco, Puderzucker und Orangensaft in einem Topf aufkochen. Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. In den Prosecco-Sud geben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten pochieren. Pfirsiche herausheben, abkühlen lassen, die Haut abziehen und kalt stellen.

2

Für das Granita Zitronensaft in den Prosecco-Sud geben und ca. 5 Minuten köcheln. In einen sauberen Eis­behälter gießen und zugedeckt über Nacht in den Tiefkühler stellen.

3

Für die Pannacotta Sahne, Zucker und Vanille in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten köcheln. Inzwischen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne unter Rühren auflösen. Die Vanillesahne bis knapp zur Hälfte in 6 Dessertgläser geben und über Nacht kalt stellen.

4

Am nächsten Tag Granita ca. 10 Minuten vorher aus dem Tiefkühler nehmen. Die Mandelkekse zerkrümeln. Pfir­siche auf die Pannacotta setzen. Granita mit einer Gabel abkratzen und auf die Pfirsiche verteilen. Mit Keks­krümeln bestreuen. Sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2021