Haselnusswürfel
Kerniges Konfekt aus dem Kühlschrank!
Zutaten
Stück
100 g Haselnüsse ohne Haut
100 g Softdatteln (ohne Stein)
75 g Mandeln mit Haut
150 g Margarine
150 g Sirup
2 EL Backkakao
¼ TL Piment
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Zubereitung
1
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Datteln, Mandeln und Nüsse im Universalzerkleinerer grob zerkleinern.
2
Margarine und Sirup in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Kakao und Piment unterrühren. Nuss-Dattel-Mischung ebenfalls unterheben. Eine quadratische Gefrierform (ca. 16 x 16 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und glatt streichen.
3
Ca. 2 Stunden zugedeckt einfrieren. Herausnehmen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kalt aufbewahren.
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014