Haselnusswürfel

Haselnusswürfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kerniges Konfekt aus dem Kühlschrank!

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Haselnüsse ohne Haut

100 g Softdatteln (ohne Stein)

75 g Mandeln mit Haut

150 g Margarine

150 g Sirup

2 EL Backkakao

¼ TL Piment

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Datteln, Mandeln und Nüsse im Universalzerkleinerer grob zerkleinern.

2

Margarine und Sirup in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Kakao und Piment unterrühren. Nuss-Dattel-Mischung ebenfalls unterheben. Eine quadratische Gefrierform (ca. 16 x 16 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen und glatt streichen.

3

Ca. 2 Stunden zugedeckt einfrieren. Herausnehmen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kalt aufbewahren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 6/2014