Heilbutt mit Pistazienkruste

Heilbutt mit Pistazienkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

3 EL (ca. 50 g) Pistazienkerne

6-7 EL gutes Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

2 Heilbuttfilets (à ca. 200 g)

3 EL heller Balsamico-Essig

1 Schalotte

1 TL mittelscharfer Senf

150 g Rhabarber

100 g Kirschtomaten

50 g Rucola

50 g Babysalatmix

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Pistazien grob hacken und mit 1–2 EL Öl und Zitronenschale mischen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Fisch waschen, trocken tupfen. Mit 2 EL Öl einstreichen und aufs Blech legen. Pistazien darauf verteilen und etwas andrücken. Im heißen Ofen, je nach Dicke der Filets, 15–20 Minuten backen.

4

Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Schalotte schälen, fein wür­feln und mit dem Senf unter die Vinaigrette rühren.

5

Rhabarber putzen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Rucola und Baby­salat verlesen, waschen, trocken schütteln und evtl. ­etwas kleiner schneiden. Vinai­grette mit Rhabarber, Tomaten und Salat mischen.

6

Mit dem Heilbutt anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2012