Heilbutt mit Pistazienkruste

Heilbutt mit Pistazienkruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

100 g Pistazienkerne

5-6 EL Olivenöl

+ 4 TL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

600 g Heilbuttfilet (ersatzweise Seelachs)

1 Schalotte oder kl. Zwiebel

3–4 EL Rotweinessig

2 TL mittelscharfer Senf

200 g Kirschtomaten

125–150 g Rucola (Rauke)

100 g Babysalatmix (Beutel)

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken tupfen. Schale abreiben, Saft auspressen. Pistazien grob hacken, mit 2–3 EL Öl und Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Filets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit je 1 TL Öl beträufeln.

3

Pistazien darauf verteilen. Etwas andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten.

4

Schalotte schälen und fein würfeln. Mit Essig und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. 3 EL Öl darunterschlagen.

5

Tomaten waschen und halbieren. Salate verlesen, waschen und trocken schütteln. Mit Tomaten und Marinade mischen. Fisch und Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012