Einfaches Ofen-Rezept: Schaschliktopf für 8 Personen
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Diese Partysuppe solltest du dir unbedingt für die nächste Feier vormerken: Vom Schaschliktopf mit Fleisch- und Würstcheneinlage werden deine Gäste nicht genug bekommen können.
Die Kombination aus süßlicher Schaschliksoße und deftigem, zarten Fleisch schmeckt traumhaft. Besonders die Wahl der Wurst spielt hier eine wichtige Rolle. Die italienische grobe Bratwurst Salsiccia besticht durch ihr Fenchelaroma, Kabanossi sorgt für den unverwechselbaren kräftigen Knoblauch- und Pfeffergeschmack.
Außerdem besticht der Schaschliktopf durch die einfache Zubereitung in drei schnellen Schritten:
Zutaten zerkleinern, alles in einen großen Bräter geben und vermengen.
Bräter in den Ofen schieben.
Sour Cream mit Petersilie aufpeppen und zur Partysuppe reichen.
Zutaten
1 ¼ kg ausgelöster Schweinenacken
300 g Kabanossi
4 Salsicce (à 90 g; italienische Fenchelbratwürste)
3 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
je 2 gelbe und rote Paprikaschoten
700 g Tomaten (alternativ geschälte Tomaten, Konserve)
2 TL Salz
1 TL, geh. Pfeffer
2 TL Edelsüßpaprika
5 TL Gemüsebrühe (instant)
500 ml Schaschliksoße (Flasche)
100 g Schlagsahne
3 Stiel Petersilie
200 g Sour Cream
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Brät der Salsicce als Klößchen aus der Haut drücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch hacken. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
Alles in einem großen Bräter mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika mischen. Brühe in 1,25 l heißem Wasser auflösen. Schaschliksoße, Sahne und Brühe in den Topf gießen und alles kurz verrühren. Zugedeckt im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 2 1⁄2 Stunden garen.
Petersilie waschen und grob hacken. Sour Cream und Petersilie verrühren. Mit Brot zum Schaschliktopf reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 37 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
Brot zum Schaschliktopf
Zum Schaschliktopf schmeckt mir Baguette am besten. Das kaufe ich schon am Morgen beim Bäcker, in den letzten 10 schiebe ich es in den Ofen zum Schaschliktopf. So ist auch die Beilage auf den Punkt knusprig.
Alternativ reiche ich zum Schaschliktopf Sauerteigbrot, das durch seinen rustikalen Charakter ebenso gut dazu passt.