Heilbutt mit Romanesco und Koriandersoße

Heilbutt mit Romanesco und Koriandersoße Rezept
Foto: Stellmach, Peter
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Limette

4 EL Butter

1 EL Korianderkörner

400 ml Geflügelbrühe

50 g Schlagsahne

Salz

1–2 TL Balsamico-Essig

je ¼ Romanesco

je ¼ Blumenkohl

6 Stiele Thymian

2 (ca. 800 g ) Heilbuttkoteletts

2 EL Olivenöl

Pfeffer

6 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Für die Soße Limette so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und Koriander darin kurz anrösten. Limettenfilets, -saft und Brühe dazugeben, aufkochen und auf ca. 2/3 einkochen. Sahne dazugießen. Soße mit einem Pürierstab fein pürieren, durch ein feines Sieb gießen, mit Salz und Essig abschmecken. Soße warm halten

2

Romanesco und Blumenkohl in Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen und sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken. Thymian waschen, trocken schütteln. Fisch waschen, trocken tupfen. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten garen. Der Fisch ist gar, wenn sich das Fleisch leicht von der Mittelgräte löst. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 2 EL Butter erhitzen. Blumenkohl und Romanesco darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen

4

Haut vom Fisch lösen, dann das Fleisch von der Mittelgräte lösen. Fisch, Soße und Gemüse anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 55 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate