Heiße Tasse selber machen - so geht's!
Deckel auf, heißes Wasser rein, fertig: Eine Heiße Tasse zubereiten kann jeder! Wir zeigen, wie Sie das Blitz-Mittagessen für's Büro ganz einfach selber machen können - in der gesunden Variante aus frischen Zutaten.
Die Idee: Für die selbstgemachte Heiße Tasse schichten wir Gemüse, Fleisch, Nudeln und Gewürze in ein Weckglas. In einen Gefrierbeutel oben drauf kommt noch frisches Grün, zum Beispiel Lauchzwiebel-Ringe. Gut verschlossen wartet die Instant-Suppe dann im Kühlschrank auf ihren Einsatz. In der Mittagspause einfach den Deckel öffnen, Gefrierbeutel herausnehmen, heißes Wasser ins Glas gießen und fünf Minuten ziehen lassen. Lauchzwiebeln aus dem Beutel darüberstreuen, umrühren - fertig!
4 Grundregeln für die selbst gemachte Heiße Tasse
Mit Fleisch oder ohne, asiatisch oder klassisch - erlaubt ist, was schmeckt! Halten Sie sich einfach an diese vier Grundregeln und stellen Sie sich Ihre Heiße Tasse nach Belieben selbst zusammen.
- Wählen Sie als Basis eine Fond-Paste aus natürlichen Zutaten, zum Beispiel Rinderfond. Das schmeckt besser als Bouillonpulver.
- Experimentieren Sie mit weiteren Aromen: Miso, Curry, Asia-Sauce, zerdrückter Knoblauch ...
- Schneiden Sie Gemüse wie Möhren oder Pilze in sehr dünne Scheiben oder Streifen. Oder verwenden Sie kleines Gemüse wie Erbsen oder Mais.
- Kochen Sie Nudeln vor oder wählen Sie dünne Glasnudeln. Und geben Sie die Nudeln immer als Letztes ins Weckglas, damit sie nicht zu feucht werden.
Wie lange kann ich die Heiße Tasse aufbewahren?
Im Kühlschrank bleiben die Zutaten im verschlossenen Weckglas etwa eine Woche lang frisch. Ungekühlt - zum Beispiel im Büro - sollten Sie die Heiße Tasse nach etwa vier Stunden verzehren.