Herzhaft Teigringe
Zutaten
50 g Schinken
2 Stiele Kerbel
2 Stiele Petersilie
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
½ TL Salz
150 g Magerquark
7 EL Öl
9 EL Milch
30 g Röstzwiebeln
1 Eigelb
Zubereitung
Schinken würfeln. Kerbel und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark, Öl und 7 Esslöffel Milch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig dritteln. Je 1 Esslöffel Schinken, Kräuter und Röstzwiebel beiseite legen. Unter 1 Teigdrittel Rest Schinken, unter das 2. Kräuter und unter das 3. Röstzwiebeln kneten. Jedes Teigdrittel achteln und ca. 1 cm dicke und 20 cm lange Stränge daraus rollen.
Jeweils 2 Stränge zu einer Kordel drehen und zu einem Ring formen. Ringe auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verrühren, Ringe damit bestreichen und je nach Inhalt mit Schinken, Kräutern oder Röstzwiebeln bestreuen.
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Zum Osterfrühstück bunte Eier in die Ringe stellen servieren. Dazu Butter reichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 190 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate