Herzhaft Teigringe

Herzhaft Teigringe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

50 g Schinken

2 Stiele Kerbel

2 Stiele Petersilie

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

½ TL Salz

150 g Magerquark

7 EL Öl

9 EL Milch

30 g Röstzwiebeln

1 Eigelb

Zubereitung

1

Schinken würfeln. Kerbel und Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Für den Teig Mehl, Backpulver und Salz mischen. Quark, Öl und 7 Esslöffel Milch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Teig dritteln. Je 1 Esslöffel Schinken, Kräuter und Röstzwiebel beiseite legen. Unter 1 Teigdrittel Rest Schinken, unter das 2. Kräuter und unter das 3. Röstzwiebeln kneten. Jedes Teigdrittel achteln und ca. 1 cm dicke und 20 cm lange Stränge daraus rollen.

3

Jeweils 2 Stränge zu einer Kordel drehen und zu einem Ring formen. Ringe auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Eigelb mit 2 Esslöffel Milch verrühren, Ringe damit bestreichen und je nach Inhalt mit Schinken, Kräutern oder Röstzwiebeln bestreuen.

4

Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Zum Osterfrühstück bunte Eier in die Ringe stellen servieren. Dazu Butter reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate