Herzkuchen mit Erdbeeren
Zutaten
Zutaten.
1 (500 g) Backmischung Rührkuchen
200 g Butter oder Margarine
3 Eier (Gr. M)
1 Fläschchen Backöl Zitrone
¼ l Milch
1 Päckchen Soßenpulver
4 EL Zucker
1 Vanilleschote
4 Blatt weiße Gelatine
1 Packung (250 g) Sahnequark
4 EL Mandellikör
1 Eigelb
500 g Erdbeeren
5 EL Himbeer-Johannisbeer-Gelee
3 EL gehackte Pistazienkerne
Zubereitung
Backmischung, Fett, Eier, Zitronenaroma und 4 Esslöffel Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe ca. 3 Minuten schlagen. Eine Herz-Tortenbodenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175-200 ° C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. 3 Esslöffel Milch und Soßenpulver glatt rühren. Restliche Milch, 2 Esslöffel Zucker und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Soßenpulver unter Rühren zugeben und nochmals aufkochen lassen. Vanilleschote entfernen und Pudding abkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Likör, restlichen Zucker, Eigelb und Pudding verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und unter die Quarkmasse rühren. Quarkmasse auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und auf die Quarkmasse setzen. Gelee erhitzen und die Erdbeeren und den Tortenrand damit überziehen. Den Rand mit Pistazien bestreuen. Ergibt ca. 10 Stücke
Kerzen: Kreser
Backform: Kaiser
Karte: Bäcker
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal