Süßer Fliegenpilz
Ihre Gäste werden sicher eine Zugabe verlangen. Daher gibt’s auch gleich 15 Pilze. Und am Tag danach heißt es dann: „Yesterday, all my troubles seemed so far away!“
Zutaten
ca. 50 g rote Glasurlinsen (z. B. „Cake Melts“, RBV Birkmann)
10 g weiße Schokolade
100 g Schlagsahne
200 g Schmand
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker
ca. 30 Mürbeteigkekse (à ca. 5 g)
4 TL Himbeerkonfitüre
Zubereitung
Ein Tablett mit Backpapier auslegen. Glasurlinsen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel 15 Kreise (4–5 cm Ø) auf das Papier streichen und dann kühl stellen.
Weiße Schokolade in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem feinen Pinsel auf die roten Kreise kleine weiße Punkte tupfen und wieder kühl stellen.
Die Sahne steif schlagen. Schmand, Vanillezucker, und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten aufschlagen, bis die Creme fest wird. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.
Je 2 Kekse mit der Konfitüre zusammensetzen. Die Creme in großen Tuffs auf die Kekse spritzen. Die Pilzdeckel daraufsetzen und das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 4 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate