Süßer Fliegenpilz

Süßer Fliegenpilz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ihre Gäste werden sicher eine Zugabe verlangen. Daher gibt’s auch gleich 15 Pilze. Und am Tag danach heißt es dann: „Yesterday, all my troubles seemed so far away!“

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 50 g rote Glasurlinsen (z. B. „Cake Melts“, RBV Birkmann)

10 g weiße Schokolade

100 g Schlagsahne

200 g Schmand

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Zucker

ca. 30 Mürbeteigkekse (à ca. 5 g)

4 TL Himbeerkonfitüre

Zubereitung

1

Ein Tablett mit Backpapier auslegen. Glasurlinsen in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem Löffel 15 Kreise (4–5 cm Ø) auf das Papier streichen und dann kühl stellen.

2

Weiße Schokolade in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. Mit einem feinen Pinsel auf die roten Kreise kleine weiße Punkte ­tupfen und wieder kühl stellen.

3

Die Sahne steif schlagen. Schmand, Vanillezucker, und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 4 Minuten aufschlagen, bis die Creme fest wird. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben.

4

Je 2 Kekse mit der Konfitüre ­zusammensetzen. Die Creme in großen Tuffs auf die Kekse spritzen. Die Pilzdeckel daraufsetzen und das Dessert bis zum Servieren kalt stellen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2019