Himbeer-Melonen-Cheesecake
Zutaten
125 g Butter
100 g Zwieback
1 EL Zucker
150 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
8 Blatt Gelatine
350 g Galiamelone
2 EL Cointreau
2 EL Zitronensaft
400 g Doppelrahm-Frischkäse
400 g Schlagsahne
150 g Himbeeren
25 g Mandelblättchen
1 TL Öl zum Ausstreichen
Zubereitung
Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. 1 Esslöffel Zucker zur Butter geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker gelöst ist. Zwieback und gemahlene Mandeln unter Rühren zugeben und kurz abkühlen lassen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben, fest andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Gelatine einweichen. Melone schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Cointreau und Zitronensaft zufügen, fein pürieren. 150 g Zucker unterrühren. Melonenpüree mit Frischkäse verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3-4 Esslöffel Melonencreme einrühren, in die übrige Melonencreme rühren, kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden geben. Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Torte mit Mandelblättchen bestreuen
4 1/4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate