Himbeer-Melonen-Cheesecake

Himbeer-Melonen-Cheesecake Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g Butter

100 g Zwieback

1 EL Zucker

150 g Zucker

50 g gemahlene Mandeln

8 Blatt Gelatine

350 g Galiamelone

2 EL Cointreau

2 EL Zitronensaft

400 g Doppelrahm-Frischkäse

400 g Schlagsahne

150 g Himbeeren

25 g Mandelblättchen

1 TL Öl zum Ausstreichen

Zubereitung

1

Butter schmelzen. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. 1 Esslöffel Zucker zur Butter geben und bei schwacher Hitze rühren, bis der Zucker gelöst ist. Zwieback und gemahlene Mandeln unter Rühren zugeben und kurz abkühlen lassen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben, fest andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Gelatine einweichen. Melone schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Cointreau und Zitronensaft zufügen, fein pürieren. 150 g Zucker unterrühren. Melonenpüree mit Frischkäse verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen. 3-4 Esslöffel Melonencreme einrühren, in die übrige Melonencreme rühren, kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf den Boden geben. Himbeeren verlesen und darauf verteilen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Torte mit Mandelblättchen bestreuen

2

4 1/4 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate