Windbeuteltorte mit Pfirsich

Windbeuteltorte mit Pfirsich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Na schau! Im sahnigen Schmandbett kuscheln sich so fluffig-süße Bällchen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

Salz

50 g Zucker

75 g Mehl

1 TL Backpulver

12 Pfirsichhälften (Dose)

400 g Schmand

200 g Gelierzucker (1 : 1)

Schale und Saft von 1 Bio-Orange

2 Pck. Sahnefestiger

1 Packung (250 g; 20 Stück) TK-Mini-Windbeutel mit Vanillecreme-Füllung

Zubereitung

1

Für den Boden Eier, 1 Prise Salz, Zucker und 2 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Rührgeräts mindestens 5 Minuten dickcremig schlagen. Mehl und Backpulver übersieben und unterheben. Masse in eine mit Back­papier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 15 Minuten backen. Boden in der Form auskühlen.

2

In der Zwischenzeit Pfirsichhälften abtropfen lassen. 6 Pfirsichhälften in feine Würfel, Rest Pfirsichhälften in dünne Spalten schneiden.

3

Für die Creme Schmand, 50 g Gelierzucker und Orangenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Sahne und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne und 1/3 der Pfirsichwürfel mit einem Teigschaber unter den Schmand heben.

4

Den Boden aus der Form lösen, auf eine Platte setzen und mit einem Backrahmen oder dem gesäuberten Springformrand umschließen. 1/3 der Creme auf den Biskuit streichen. Dicht an dicht mit Mini-Windbeuteln belegen. Restliche Creme auf und zwischen den Windbeuteln verteilen und glatt streichen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

5

Für die Fruchtschicht inzwischen restliche Pfirsichwürfel, 150 g Gelierzucker und Orangensaft in einem kleinen Topf unter Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Pfirsichmasse in einen hohen Mixbecher geben, fein pürieren und abkühlen lassen.

6

Torte aus dem Ring lösen, mit ­Pfirsichspalten belegen. Fruchtpüree darauf verteilen und Torte servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 297 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 04/2024