Himbeersorbet - so geht's Schritt für Schritt

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Himbeersorbet

Himbeersorbet - Zutaten für 4 Personen:

500 g TK-Himbeeren, 150 g Zucker, abgeschälte Stücke von 1 Bio-Zitrone, 1 sehr frisches Eiweiß (Gr. M)

Zubereitungszeit für Himbeersorbet: ca. 20 Minuten + ca. 7 Stunden Wartezeit

Himbeersorbet - Schritt 1:

Himbeersorbet - Schritt 1:

Himbeeren auftauen lassen. Für den Zuckersirup 150 ml Wasser, 150 g Zucker und Zitronenschalen einer Bio-Zitrone aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Ca. 6 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze weiterköcheln.

Himbeersorbet - Schritt 2:

Himbeersorbet - Schritt 2:

Tipp: Um ein Sorbet noch geschmeidiger zu machen, können Sie es zusätzlich mit Gelatine zubereiten. Für das Rezept benötigen Sie 2 Blätter, die Sie in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Anschließend geben Sie die Gelatine in den abgekühlten, aber noch warmen Zuckersirup.

Himbeersorbet - Schritt 3:

Himbeersorbet - Schritt 3:

Himbeeren pürieren. Zuckersirup vollständig auskühlen lassen, durch ein Sieb zum Himbeerpüree gießen und alles verrühren. Die Mischung anschließend noch einmal durch ein Sieb streichen.

Himbeersorbet - Schritt 4:

Himbeersorbet - Schritt 4:

Himbeerpüree in eine weite Schüssel geben, ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.

Himbeersorbet - Schritt 5:

Himbeersorbet - Schritt 5:

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die angefrorene Masse heben. Zugedeckt ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei etwa alle 30 Minuten erneut durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.

Himbeersorbet - Schritt 6:

Himbeersorbet - Schritt 6:

Wer eine Eismaschine hat, kann auch darin aus dem Himbeerpüree Sorbet machen. Zubereitung je nach Gebrauchsanweisung. Die Mengen bleiben dabei gleich. Aber es geht wesentlich schneller.

Himbeersorbet - so gehts Schritt für Schritt

Himbeersorbet - so geht's Schritt für Schritt

Himbeersorbet mit einem Eiskugelformer zu Kugeln abstechen und sofort servieren.