500 g TK-Himbeeren, 150 g Zucker, abgeschälte Stücke von 1 Bio-Zitrone, 1 sehr frisches Eiweiß (Gr. M)
Zubereitungszeit für Himbeersorbet: ca. 20 Minuten + ca. 7 Stunden Wartezeit
Himbeersorbet - Schritt 1:
Himbeeren auftauen lassen. Für den Zuckersirup 150 ml Wasser, 150 g Zucker und Zitronenschalen einer Bio-Zitrone aufkochen, bis der Zucker sich gelöst hat. Ca. 6 Minuten bei mittlerer bis schwacher Hitze weiterköcheln.
Himbeersorbet - Schritt 2:
Tipp: Um ein Sorbet noch geschmeidiger zu machen, können Sie es zusätzlich mit Gelatine zubereiten. Für das Rezept benötigen Sie 2 Blätter, die Sie in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Anschließend geben Sie die Gelatine in den abgekühlten, aber noch warmen Zuckersirup.
Himbeersorbet - Schritt 3:
Himbeeren pürieren. Zuckersirup vollständig auskühlen lassen, durch ein Sieb zum Himbeerpüree gießen und alles verrühren. Die Mischung anschließend noch einmal durch ein Sieb streichen.
Himbeersorbet - Schritt 4:
Himbeerpüree in eine weite Schüssel geben, ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Mit einem Schneebesen kräftig durchrühren.
Himbeersorbet - Schritt 5:
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die angefrorene Masse heben. Zugedeckt ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei etwa alle 30 Minuten erneut durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist.
Himbeersorbet - Schritt 6:
Wer eine Eismaschine hat, kann auch darin aus dem Himbeerpüree Sorbet machen. Zubereitung je nach Gebrauchsanweisung. Die Mengen bleiben dabei gleich. Aber es geht wesentlich schneller.
Himbeersorbet - so geht's Schritt für Schritt
Himbeersorbet mit einem Eiskugelformer zu Kugeln abstechen und sofort servieren.