Hochzeitssuppe

Hochzeitssuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rindfleisch zum Kochen

2 Bund Suppengrün

2 Zwiebeln

1 EL Pfefferkörner

3 Lorbeerblätter

Salz

Muskat

weißer Pfeffer

4 Eier (Gr. M)

¼ l Milch

Fett für die Tassen

400 g Reis

100 g Rosinen

1 kg Spargel

750 g Möhren

400 g Bratwurst

300 g TK-Erbsen, Kerbel

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Zubereitung

1

Fleisch waschen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, ohne Fett ca. 5 Minuten rösten. Mit gut 4 l Wasser, Fleisch, Suppengrün, Pfefferkörnern, Lorbeer und 1 EL Salz aufkochen. Ca. 2 Stunden köcheln. Dabei abschäumen

2

Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskat würzen. In 4 gefettete Tassen verteilen, mit Folie abdecken. Im heißen Wasserbad ca. 20 Minuten stocken lassen. Stürzen, in Scheiben schneiden, Herzen ausstechen oder würfeln

3

Reis in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosinen abspülen, unterheben. Reis abgießen und abdämpfen

4

Spargel und Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Brühe durchsieben, aufkochen und abschmecken. Gemüse darin ca. 10 Minuten garen. Bratwurstmasse als kleine Klößchen direkt in die Suppe drücken. Mit den Erbsen ca. 5 Minuten mitgaren. Eierstich in der Suppe erwärmen. Mit Kerbel bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 200 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate