Hollerküchle im Bierteig

Hollerküchle im Bierteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Holunderblütendolden

2 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

0,1 l Bier

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillezucker

1 l neutrales Öl zum Frittieren (z. B. Sonnenblumenöl)

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Eier trennen. Mehl, Bier, Salz und Vanillezucker glatt verrühren. Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2

Öl in einem großen Topf oder einer Fritteuse auf ca. 180 °C erhitzen (Holzstäbchenprobe). Blütendolden nacheinander in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und portionsweise im heißen Öl 2–3 Minuten goldgelb ausbacken.

3

Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben (Stiele nicht mitessen). Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2014