Honig-Waffeln mit Beerenquark
Zutaten
300 g tiefgefrorener "Bunter Beerenkorb"
175 g Butter oder Margarine
175 g Akazienhonig
1 TL Vanille-Aroma
1 Prise Salz
1 Päckchen Rum-Aroma
4 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
3-4 EL Milch
500 g Magerquark
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
200 g Schlagsahne
Zitrone und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
Beeren auftauen lassen. Fett schaumig rühren. Honig, Gewürze und Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zufügen. Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und jeweils 2 Esslöffel Teig zu einer goldbraunen Waffel abbacken.
So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Früchte zufügen. Waffeln mit dem Quark anrichten und mit Zitronenscheiben und Melisseblättchen garnieren.
Ergibt ca. 10 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal