Honig-Waffeln mit Beerenquark

Honig-Waffeln mit Beerenquark Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

300 g tiefgefrorener "Bunter Beerenkorb"

175 g Butter oder Margarine

175 g Akazienhonig

1 TL Vanille-Aroma

1 Prise Salz

1 Päckchen Rum-Aroma

4 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

50 g Speisestärke

1 TL Backpulver

3-4 EL Milch

500 g Magerquark

100 g Zucker

Saft von 1 Zitrone

200 g Schlagsahne

Zitrone und Melisse zum Verzieren

Zubereitung

1

Beeren auftauen lassen. Fett schaumig rühren. Honig, Gewürze und Eier unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und zufügen. Milch unterrühren. Waffeleisen erhitzen und jeweils 2 Esslöffel Teig zu einer goldbraunen Waffel abbacken.

2

So fortfahren, bis der Teig aufgebraucht ist. Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Früchte zufügen. Waffeln mit dem Quark anrichten und mit Zitronenscheiben und Melisseblättchen garnieren.

3

Ergibt ca. 10 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal