Deftige Waffeln mit Speck und Spiegelei

Deftige Waffeln mit Speck  und Spiegelei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

150 ml Milch

Salz

Pfeffer

8 Scheiben Bacon

1 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

100 g Butter cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und 2 gestrichene TL Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann Teig portionsweise in ein gefettetes, heißes Waffeleisen für belgische Waffeln geben und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln warm stellen.

2

Während die Waffeln backen, Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Öl im Speckfett erhitzen. Eier darin bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Waffeln, Speck und Spiegeleier anrichten. Dazu schmeckt Ketchup.

Nährwerte

Pro Person

  • 652 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 02/2025