Nordische Waffeln mit Lachs und Meerrettichcreme

Nordische Waffeln mit Lachs  und Meerrettichcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

150 ml Milch

Salz

Pfeffer

1 Bio-Zitrone

150 g Doppelrahmfrischkäse

2 TL Meerrettich (Glas)

8 Scheiben geräucherter Lachs

etwas Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1

100 g Butter cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und 2 gestrichene TL Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann Teig portionsweise in ein gefettetes, heißes Waffeleisen für belgische Waffeln geben und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln warm stellen.

2

Während die Waffeln backen, Zitrone waschen und aus der Mitte 4 dünne Scheiben abschneiden. Rest Zitrone auspressen. Frischkäse, Meerrettich und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Waffeln mit Meerrettichcreme und Lachs anrichten. Mit Zitrone und Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 719 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025