Frische Waffeln mit Avocado und Kirschtomaten

Frische Waffeln mit Avocado  und Kirschtomaten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

150 ml Milch

Salz

Pfeffer

400 g Kirschtomaten

2-3 EL Olivenöl

1 Avocado

4 Stiele Koriander

1 rote Chilischote

1 Bio-Zitrone

50 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

1

100 g Butter cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und 2 gestrichene TL Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann Teig portionsweise in ein gefettetes, heißes Waffeleisen für belgische Waffeln geben und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln warm stellen.

2

Während die Waffeln backen, Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden.

3

Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili waschen, in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Waffeln mit Tomaten, Avocado, Zitrone und Koriander anrichten. Parmesan darüberhobeln. Mit Pfeffer und Chili bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 879 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 63 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025