Frische Waffeln mit Avocado und Kirschtomaten
Zutaten
100 g Butter
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
400 g Kirschtomaten
2-3 EL Olivenöl
1 Avocado
4 Stiele Koriander
1 rote Chilischote
1 Bio-Zitrone
50 g Parmesan (Stück)
Zubereitung
100 g Butter cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und 2 gestrichene TL Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann Teig portionsweise in ein gefettetes, heißes Waffeleisen für belgische Waffeln geben und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln warm stellen.
Während die Waffeln backen, Kirschtomaten waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in dünne Spalten schneiden.
Koriander waschen, Blättchen abzupfen. Chili waschen, in feine Ringe schneiden. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Waffeln mit Tomaten, Avocado, Zitrone und Koriander anrichten. Parmesan darüberhobeln. Mit Pfeffer und Chili bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 879 kcal
- 22 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate