Exotische Waffeln mit Chicorée und Hähnchen
Zutaten
100 g Butter
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
150 ml Milch
Salz
Pfeffer
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1 Chicorée
2 Stiele Koriander
8 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt
8 EL süßsaure Asiasoße
Zubereitung
100 g Butter cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und 2 gestrichene TL Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann Teig portionsweise in ein gefettetes, heißes Waffeleisen für belgische Waffeln geben und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln warm stellen.
Während die Waffeln backen, Lauchzwiebeln waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen und die Blättchen abzupfen.
Waffeln mit Lauchzwiebeln, Chicorée und Hähnchenbrustaufschnitt anrichten. Asiasoße darüberträufeln und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 624 kcal
- 19 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate