Exotische Waffeln mit Chicorée und Hähnchen

Exotische Waffeln mit Chicorée  und Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Butter

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

150 ml Milch

Salz

Pfeffer

1 Bund Lauchzwiebeln

1 EL Öl

1 Chicorée

2 Stiele Koriander

8 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt

8 EL süßsaure Asiasoße

Zubereitung

1

100 g Butter cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und 2 gestrichene TL Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann Teig portionsweise in ein gefettetes, heißes Waffeleisen für belgische Waffeln geben und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Fertige Waffeln warm stellen.

2

Während die Waffeln backen, Lauchzwiebeln waschen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Chicorée waschen und in Streifen schneiden. Koriander waschen und die Blättchen abzupfen.

3

Waffeln mit Lauchzwiebeln, Chicorée und Hähnchen­brustaufschnitt anrichten. Asiasoße darüberträufeln und mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 624 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 03/2025