Honigkuchen vom Blech

Honigkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

400 g klaren Honig

100 g ZuckerrüBecher-Sirup

200 g Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

225 g Krümelkandis

50 g brauner Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

750 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Päckchen (20 g) Lebkuchengewürz

400 g Kuvertüre

1 Würfel (25 g) Kokosfett

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Belegkirschen und gemahlene Pistazien zum Verzieren

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Zubereitung

1

Honig, Sirup und Fett in einem Topf schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Eier, Kandis, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig schlagen. Honigmasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, nach und nach unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf den Kuchen gießen und glatt streichen. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Zartbitter-Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen. Belegkirschen halbieren. Kuchen in Stücke schneiden, mit Schokolade, Belegkirschen und Pistazien verzieren. Trocknen lassen

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate