Honigkuchen vom Blech
Zutaten
400 g klaren Honig
100 g ZuckerrüBecher-Sirup
200 g Butter oder Margarine
4 Eier (Gr. M)
225 g Krümelkandis
50 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
750 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 Päckchen (20 g) Lebkuchengewürz
400 g Kuvertüre
1 Würfel (25 g) Kokosfett
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Belegkirschen und gemahlene Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
Honig, Sirup und Fett in einem Topf schmelzen, lauwarm abkühlen lassen. Eier, Kandis, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dick-schaumig schlagen. Honigmasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen, nach und nach unterrühren. Fettpfanne des Backofens fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig hineingeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25-35 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Weiße Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre auf den Kuchen gießen und glatt streichen. An einem kühlen Ort trocknen lassen. Zartbitter-Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen. Belegkirschen halbieren. Kuchen in Stücke schneiden, mit Schokolade, Belegkirschen und Pistazien verzieren. Trocknen lassen
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate