Irish Stew
Zutaten
500 g Hammelfleisch
250 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
¾ l klare Brühe (instant)
1 (ca. 1 kg) Weißkohl
100 g Sellerie
250 g Möhren
400 g Kartoffeln
Salz
weißer Pfeffer
½ TL Kümmel
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleisch portionsweise darin anbraten.
Zuletzt Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit anbraten. Mit Brühe ablöschen und ca. 2 Stunden garen. In der Zwischenzeit Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in Streifen schneiden.
Sellerie schälen, waschen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das vorbereitete Gemüse, Salz, Pfeffer und Kümmel zugeben. In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Vor dem Servieren Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal