Itsy-bitsy-Honolulu-Kokos-Kringel

Itsy-bitsy-Honolulu-Kokos-Kringel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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"Eins, zwei, drei: Na, was ist denn schon dabei? Acht, neun, zehn: Na, was gibt’s denn da zu sehen?" – Eine reizvolle Brombeerfüllung, die Herren.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Butter

50 ml Öl

250 g Mehl

etwas Mehl

1 TL Zucker

100 g Kokosraspel

1 Eiweiß (Gr. M)

150 g Brombeerkonfitüre

ca. 30 g Hagelzucker

Zubereitung

1

Für den Teig Butter mit Öl in einem Topf schmelzen. 250 g Mehl, 60 ml lauwarmes Wasser, Zucker und Butter-Öl-Mix in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Rühgeräts zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2

Für die Füllung Kokosraspel, ­Eiweiß und 100 g Konfitüre verrühren. Teig auf etwas Mehl rechteckig (ca. 20 x 30 cm) aus­rollen. Erst 50 g Konfitüre, dann Kokosfüllung darauf ­verstreichen. Teig von der langen Seite her aufrollen. Rolle dünn mit Wasser bepinseln und in Hagelzucker wälzen. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C  / Umluft: 130 °C / Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teigrolle mit scharfem Messer in ca. 1⁄2 cm dünne Scheiben schneiden und auf die Bleche legen. Nach­einander im vorgeheizten Ofen 12 –15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 74 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2020