Käserolle "Kräutergarten"

Käserolle Kräutergarten Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

1 TL Zucker

1 Prise Salz

50 g Butter

100 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

80 g geriebener Greyerzer Käse

4 Tomaten

1 Stiel Basilikum

6 EL Tomatenketchup

Salz

Pfeffer

3 Stiele Petersilie

3 Stiele Kerbel

¼ Bund Schnittlauch

400 g Doppelrahm-Frischkäse

½ TL Tabasco

2 gestr. TL Edelsüßpaprika

50 g Pinienkerne

300 g Schlagsahne

Salatblätter zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier trennen. Eigelb, 2 Esslöffel lauwarmes Wasser und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. Butter schmelzen. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Eischnee, Butter und 40 g Greyerzer Käse unter die Eimasse heben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Blech herausnehmen, Biskuit sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und Backpapier abziehen. Biskuit mit Hilfe des Tuches aufrollen und auskühlen lassen. Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, Blätter vom Stiel zupfen, in feine Streifen schneiden und zu den Tomaten geben. Tomatenwürfel und Ketchup verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Füllung Kräuter waschen, trocken tupfen und bis auf je 1 Stiel Petersilie und Kerbel fein hacken. Frischkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Paprika abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. 10 Pinienkerne zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kerne grob hacken. Schlagsahne steif schlagen. Sahne und 40 g Greyerzer Käse unter den Frischkäse rühren. 6 Esslöffel der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Unter die restliche Creme Kräuter und Pinienkerne rühren. Den ausgekühlten Boden entrollen, mit der Creme gleichmäßig bestreichen und wieder aufrollen. Rolle mit der restlichen Creme verzieren. Mit Pinienkernen, Salat, Kerbel- und Petersilienblättchen garnieren. Tomatensalsa dazureichen

2

Wartezeit ca. 20 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 410 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate