Kaiserschmarrn mit Apfelkompott (Diabetiker)
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
6 EL (60 ml) Milch
30 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Msp. Backpulver
100 g geschälter, entkernter Apfel, 1 TL Zitronensaft
1 Messerspitze Zimt
etwas etwas Süßstoff
1-2 EL Mineralwasser (mit Kohlensäure)
1 TL (5 g) Mandelblättchen
etwas Öl
3 g Diabetiker-Süße
Zubereitung
Ei trennen. Eigelb und Milch verquirlen. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und alles verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen
Apfel klein schneiden. Mit Zitronensaft, 5 EL Wasser und Zimt aufkochen. Zugedeckt ca. 3 Minuten dünsten. Mit Süßstoff abschmecken. Etwas abkühlen lassen
Mineralwasser in den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen und darunter heben
Mandeln in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten, herausnehmen. Die Pfanne mit Öl ausstreichen. Aus dem Teig darin einen dicken Pfannkuchen von beiden Seiten backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und kurz weiterbacken. Mit Mandeln und Süße bestreuen. Mit Apfelkompott anrichten
EXTRA-TIPP
Sie können den Apfel auch mit Schale dünsten, denn darin sitzen noch mehr Ballaststoffe. Die sind für Diabetiker doppelt gut, da sie den Blutzucker langsamer ansteigen lassen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 14 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate