Karamellisiertes Brioche mit Erdbeeren

Karamellisiertes Brioche mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Orange

2 Eier (Gr. M)

4 EL Zucker

150 ml Milch

8 (ca. 2 cm dick) dicke Scheiben Brioche vom Vortag

50 g Butter

300 g kleine Erdbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

Puderzucker zum Bestäuben

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Orange waschen, trocken reiben und Hälfte Schale dünn abreiben. Orange halbieren und 1/2 Orange auspressen. Eier und 3 EL Zucker 1–2 Minuten aufschlagen. Milch und 2 EL Orangensaft zugießen. Rinde vom Brioche abschneiden. Scheiben halbieren und in die Eiermilch tauchen

2

40 g Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Briochescheiben darin portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze 4–5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Übriges Brioche ebenso braten

3

Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Erdbeeren darin ca. 2 Minuten andünsten. 2 EL Orangensaft, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Briochescheiben und Erdbeeren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 2310 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate