Karamellisiertes Brioche mit Erdbeeren
Zutaten
1 Bio-Orange
2 Eier (Gr. M)
4 EL Zucker
150 ml Milch
8 (ca. 2 cm dick) dicke Scheiben Brioche vom Vortag
50 g Butter
300 g kleine Erdbeeren
1 Pck. Vanillin-Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Orange waschen, trocken reiben und Hälfte Schale dünn abreiben. Orange halbieren und 1/2 Orange auspressen. Eier und 3 EL Zucker 1–2 Minuten aufschlagen. Milch und 2 EL Orangensaft zugießen. Rinde vom Brioche abschneiden. Scheiben halbieren und in die Eiermilch tauchen
40 g Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Briochescheiben darin portionsweise bei schwacher bis mittlerer Hitze 4–5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Übriges Brioche ebenso braten
Erdbeeren waschen, putzen und evtl. halbieren. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Erdbeeren darin ca. 2 Minuten andünsten. 2 EL Orangensaft, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker zugeben und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen. Briochescheiben und Erdbeeren auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit Minze verzieren und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 2310 kcal
- 12 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate