Karamellpudding mit Schoko-Espresso-Soße und Crunch
Zutaten
160 g Zucker
1 Päckchen Puddingpulver
650 ml Milch
150 g Zartbitterschokolade
1 Instant-Espressopulver
1 EL Espressobohnen
Zubereitung
4 Förmchen oder Tassen (à 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. 100 g Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Karamell auf den Boden der Förmchen verteilen, erstarren lassen. Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen. Pudding in den Förmchen verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen
Schokolade grob hacken. 150 ml Milch erhitzen, Espressopulver darin auflösen, 100 g Schokolade darin schmelzen lassen. Restliche Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein Stück Backpapier geben und dünn verstreichen. Espressobohnen grob hacken, daraufstreuen. Schokolade erstarren lassen
Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf 4 Teller stürzen. Schokolade in Streifen schneiden und vom Backpapier lösen. Pudding mit Schokoladenstreifen verzieren. Schokosoße eventuell noch einmal leicht erwärmen und dazureichen
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 8 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate