Karamellpudding mit Schoko-Espresso-Soße und Crunch

Karamellpudding mit Schoko-Espresso-Soße und Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

160 g Zucker

1 Päckchen Puddingpulver

650 ml Milch

150 g Zartbitterschokolade

1 Instant-Espressopulver

1 EL Espressobohnen

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Zubereitung

1

4 Förmchen oder Tassen (à 150 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. 100 g Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Karamell auf den Boden der Förmchen verteilen, erstarren lassen. Puddingpulver mit 60 g Zucker mischen. Mit 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren mindestens 1 Minute köcheln lassen. Pudding in den Förmchen verteilen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen

2

Schokolade grob hacken. 150 ml Milch erhitzen, Espressopulver darin auflösen, 100 g Schokolade darin schmelzen lassen. Restliche Schokolade über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf ein Stück Backpapier geben und dünn verstreichen. Espressobohnen grob hacken, daraufstreuen. Schokolade erstarren lassen

3

Förmchen kurz in heißes Wasser halten und auf 4 Teller stürzen. Schokolade in Streifen schneiden und vom Backpapier lösen. Pudding mit Schokoladenstreifen verzieren. Schokosoße eventuell noch einmal leicht erwärmen und dazureichen

4

Wartezeit ca. 4 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 50/2011