Kartoffel-Bratlinge auf Sauerkraut
Zutaten
750 g Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
2 rote Paprika
1 Bund Petersilie
15 g Butterschmalz
1 Dose(n) (850 ml; Abtr.gew. 770 g) Sauerkraut
8-10 Wacholderbeeren
Pfeffer
Zucker
2 EL Weißwein-Essig
1 (200 g) Cabanossi
3 Eigelbe
3 EL Speisestärke
3 EL Öl
geriebene Muskatnuss
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Sauerkraut, Wacholderbeeren und Paprika zufügen, kurz anschmoren und mit 1/8 Liter Wasser ablöschen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Kartoffeln abgießen etwas abkühlen lassen. Wurst in kleine Würfel schneiden. Schale der Kartoffeln abziehen und Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffeln, Eigelb und Stärke verrühren und mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Wurst und Petersilie unter den Kartoffelbrei rühren und daraus 8 Klöße formen. In heißem Wasser ca. 20 Minuten garen, herausnehmen, abtropfen lassen und mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin nacheinander von beiden Seiten ca. 2 Minuten goldbraun braten. Sauerkraut und Bratlinge auf 4 Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Tuch: Fraling
Nährwerte
Pro Person
- 580 kcal
- 19 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate