Lasagne mit Pulled Chicken

Lasagne mit Pulled Chicken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schicht für Schicht verwandeln wir den italienischen Klassiker in unser neues liebstes Winter-Wohlfühlgericht.

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (ca. 900 g) Hähnchenfilets

2 EL BBQ-Rub (z. B. „Magic Dust Rub“ von Ankerkraut)

100 ml Orangensaft

1 EL Senf

250 ml Barbecuesoße

ca. 4 EL Öl

ca. 8 Stiele Petersilie

1 große Zwiebel

1 EL brauner Zucker

1 Dose (850 ml) Sauerkraut

Salz, Pfeffer

400 g Schmand

200 g Schlagsahne

125 g Bergkäse

15 (ca. 270 g) Lasagneplatten

Fett für die Form

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Rub darüberstreuen und mit dem Fleisch gut vermengen. Fleisch ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2

Orangensaft, Senf und Barbecuesoße verrühren. 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin pro Seite ca. 6 Minuten kräftig anbraten. Mit Soße ablöschen, aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C: 160 °C) ca. 40 Minuten schmoren. Fleisch aus dem Ofen ­nehmen und im Schmorfond mit zwei Gabeln fein zerzupfen. Bei gleicher Temperatur ca. 10 Minuten weitergaren.

3

Petersilie waschen, fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. 1–2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren. Sauerkraut zufügen, etwas zerzupfen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie untermischen.

4

Schmand und Sahne glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Käse reiben. Eine Auflaufform (ca. 20 x 26 cm) fetten. Formboden dünn mit Schmand bestreichen. Lasagneplatten, Pulled Chicken und Sauerkraut im Wechsel in die Form schichten. Zwischendurch immer etwas Schmandsoße mit einschichten. Mit Lasagneplatten und Schmandsoße ­abschließen. Lasagne mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C: 160 °C) ca. 40 Minuten goldgelb backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1163 kcal
  • 74 g Eiweiß
  • 77 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2023