Kartoffel-Tomatenpfanne
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln
2 rote Chilischoten
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
einige Stiele Thymian
150 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
750 g Kasselerkotelett
3 Tomaten
2 Zwiebeln
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Chilis waschen, trocken tupfen und längs einritzen. Entkernen und anschließend hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen. 1/8 l Öl, Chilis, Knoblauch und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Pellen und im Kräuteröl 2-3 Stunden marinieren. Zwischendurch mehrmals darin wenden. Kasseler in restlichem heißen Öl anbraten. 1/8 Liter Wasser angießen und im geschlossenen Topf ca. 35 Minuten garen. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Kräuter abgießen, Öl dabei auffangen. 4 Esslöffel des Kräuteröls erhitzen. Kartoffeln, Tomaten, Zwiebeln und Kräuter darin rundherum goldbraun braten. Eventuell nachwürzen. Kasseler aufschneiden und mit den Kartoffeln auf vier Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 44 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate