Kartoffeleintopf mit Rinderbrust

Kartoffeleintopf mit Rinderbrust Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Rinderbrust

1 Zwiebel

1 Töpfchen Majoran

1 Lorbeerblatt

1 TL schwarze Pfefferkörner

2 Gewürznelken

500 g neue Kartoffeln

500 g Möhren

250 g Kohlrabi

250 g Zuckerschoten

schwarzer Pfeffer

Worcestersoße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rinderbrust waschen. Zwiebel schälen und halbieren. Majoran waschen und die Hälfte der Blättchen abzupfen. Rinderbrust, Zwiebel, Majoranblättchen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Gewürznelken in 1 1/2 Liter kaltes Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 11/2 -2 Stunden garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln mit der rauhen Seite eines Küchenschwamms oder einer Gemüsebürste unter fließendem kaltem Wasser schrubben. Kartoffeln halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen oder ebenfalls mit der Gemüsebürste schrubben und schräg in dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Rinderbrust aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Kartoffelstücke und Möhrenscheiben in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Garzeit Kohlrabi und Zuckererbsen dazugeben. Fleisch in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Restliche Majoranblättchen abzupfen und dazugeben. Mit Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Dazu schmeckt ein feinherbes Pils

2

Tuch: Meyer Mayor

3

Topf: Küchenprofi

Nährwerte

Pro Person

  • 790 kcal