Kartoffeleintopf mit Rinderbrust
Zutaten
800 g Rinderbrust
1 Zwiebel
1 Töpfchen Majoran
1 Lorbeerblatt
1 TL schwarze Pfefferkörner
2 Gewürznelken
500 g neue Kartoffeln
500 g Möhren
250 g Kohlrabi
250 g Zuckerschoten
schwarzer Pfeffer
Worcestersoße
Zubereitung
Rinderbrust waschen. Zwiebel schälen und halbieren. Majoran waschen und die Hälfte der Blättchen abzupfen. Rinderbrust, Zwiebel, Majoranblättchen, Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Gewürznelken in 1 1/2 Liter kaltes Wasser geben. Einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 11/2 -2 Stunden garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln mit der rauhen Seite eines Küchenschwamms oder einer Gemüsebürste unter fließendem kaltem Wasser schrubben. Kartoffeln halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren waschen, schälen oder ebenfalls mit der Gemüsebürste schrubben und schräg in dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Rinderbrust aus der Brühe nehmen und die Brühe durch ein Sieb gießen. Kartoffelstücke und Möhrenscheiben in die Brühe geben und ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten Garzeit Kohlrabi und Zuckererbsen dazugeben. Fleisch in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Restliche Majoranblättchen abzupfen und dazugeben. Mit Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Dazu schmeckt ein feinherbes Pils
Tuch: Meyer Mayor
Topf: Küchenprofi
Nährwerte
Pro Person
- 790 kcal