Kartoffeln vom Blech mit zweierlei Soßen
Zutaten
8 Kartoffeln (à ca. 175 g)
Salz
100 g Greyerzer Käse
1 EL Kümmel
1 EL Sesam
1 kleine Paprika
150 g Schafskäse
75 g Magermilchjoghurt
1 EL Olivenöl
Pfeffer
200 g Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
je 1 Stiel Salbei, Thymian und Rosmarin
4 EL Tomatenketchup
etwas etwas Sambal Oelek
Salatblätter zum Garnieren
Tomatenscheiben zum Garnieren
Salatblätter, Tomatenscheiben und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, längs halbieren. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Öl bestrichenes und leicht gesalzenes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Käse reiben. Kartoffeln wenden und mit dem Käse bestreuen. Je zur Hälfte mit Kümmel und Sesam bestreut weitere 20 Minuten backen. Inzwischen für die Soßen Paprika putzen, waschen und sehr fein würfeln. Schafskäse zerdrücken. Mit Joghurt, Olivenöl und Paprikawürfel verrühren. Mit Salz und grobem Pfeffer abschmecken. Tomaten waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen, und ebenfalls würfeln. Kräuter waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Tomaten, Zwiebel, Kräuter und Ketchup verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Kartoffeln und Soßen mit Salatblatt, Tomatenscheiben und frischen Kräutern garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 22 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate