Kartoffelsalat „Landesweiter LECKER-Liebling“

Aus LECKER 7/2018
Kartoffelsalat „Landesweiter LECKER-Liebling“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lütte Drillinge aus dem Ofen, knackiges Sommergemüse, würziger Mandelcrunch sowie ein leichtes Dressing aus saurer Sahne und Zitrone – so macht man es alles recht. Ist doch gar nicht so schwer, oder?

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g kleine Kartoffeln (z. B. Drillinge)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Kreuzkümmel

250 g Schneidebohnen

100 g TK-Erbsen

2 rote Zwiebeln

Saft von 1 Zitrone

50 g Rauchmandeln

100 g junger Blattspinat

1 Bund Dill

½ Bund Radieschen

100 g saure Sahne

4 EL Milch

evtl. rote Shisokresse zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Auf dem Blech verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln und mit Salz würzen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

2

Inzwischen Bohnen waschen, putzen, quer in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Nach ca. 3 Minuten gefrorene Erbsen dazugeben. Alles abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Bohnen, Erbsen, Zwiebeln, 1 EL Öl und 4 EL Zitronensaft mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig abschmecken.

3

Mandeln hacken. Mit je ¼ TL Pfeffer und Kreuzkümmel mischen. Spinat und Dill waschen, trocken schütteln. Dillfähnchen grob schneiden. Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Saure Sahne, Milch und Rest Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Spinat, Bohnengemüse, Radieschen und Dill mischen. Mit Sahnesoße beträufeln, mit dem Mandelmix und nach Belieben Shisokresse bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate