Brötchen im Airfryer aufbacken

Brötchen im Airfryer aufbacken Rezept
Das Brötchen vom Vortag ist labbrig geworden? Backe es in der Heißluftfritteuse auf! Foto: Yannick Fuchs / LECKER.de
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Wie frisch vom Bäcker: In nur 5 Minuten lassen sich ganz unkompliziert Brötchen im Airfryer aufbacken.

In der Heißluftfritteuse werden deine Brötchen schön knusprig und bleiben innen wunderbar weich - egal ob vom Vortag, tiefgekühlt oder Aufbackbrötchen aus dem Supermarkt. Wir zeigen dir wie's geht und welche Temperatur ideal ist.

VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    5 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

1-2 Brötchen (vom Vortag oder Aufbackbrötchen)

Zubereitung

1

Bäckerbrötchen vom Vortag oder Aufbackbrötchen aus dem Supermarkt mit etwas Wasser befeuchten und in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Je nach gewünschtem Bräunungsgrad bei 180 °C für 5-8 Minuten aufbacken.

Hinweis: Die Zubereitungszeit kann je nach Modell der Heißluftfritteuse variieren.

Brötchen im Airfryer aufbacken Rezept
Auch Aufbackbrötchen aus dem Supermarkt lassen sich im Airfryer aufbacken. Foto: Yannick Fuchs / LECKER.de

Nährwerte

Pro Portion

  • 227 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Wenn du’s besonders knusprig willst

Du magst dein Frühstücksbrötchen sehr knusprig und braun? Dann kannst du die Backzeit in der Heißluftfritteuse um etwa 2-3 Minuten verlängern - schalte die Temperatur aber auf 160 °C runter, damit sie nicht zu hart werden oder innen austrocknen.

Tiefgekühlte Brötchen? Auch kein Problem!

Gefrorene Brötchen kannst du direkt ohne Auftauen in den Airfryer legen und bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen.

Welcher Airfryer passt zu dir?

Du suchst gerade noch nach der passenden Heißluftfritteuse? Welche Airfryer beim Handling, in Sachen Power und natürlich beim Geschmack überzeugen haben wir in unserem großen Heißluftfritteusen-Test für dich getestet - mit klaren Empfehlungen, ehrlichen Bewertungen und Tipps, worauf du beim Kauf achten solltest.