Kirsch-Streusel-Kuchen
Zutaten
1 kg Sauerkirschen
400 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
75 ml Milch
Zubereitung
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 250 g Fett, 150 Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander zufügen und unterrühren. 400 g Mehl und Backpulver mischen und portionsweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Backblech (37 x 32 cm) fetten, den Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und etwas andrücken. Restliches Fett, Zucker und Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes durcharbeiten. Zum Schluss mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten und über die Kirschen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne
Nährwerte
Pro Stück
- 360 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate