Klabautermann-Hotdogs mit Radieschenhut

Klabautermann-Hotdogs mit Radieschenhut Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Statt Schabernack hat der Meereskobold heute nur softe Brötchen mit würzigen Hackröllchen im Sinn. Da können klassische Hotdogs einpacken!

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 rote Zwiebel

Saft von 1 Zitrone

2 EL Sesam (z. B. weißer und schwarzer gemischt)

150 g Radieschen

2 große Hotdogbrötchen

800 g Rindehack

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Edelsüßpaprika

5 EL Salatmayonnaise

1 EL Sesamöl

6-8 EL Teriyakisoße

evtl. 1 Beet Kresse (z. B. Tahoonkresse) zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Kühl stellen.

2

Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Radieschen putzen, waschen und mit Küchenhobel oder Messer in feine Streifen schneiden.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Brötchen waagerecht halbieren und der Länge nach leicht aushöhlen. Rinderhack mit ca. 1 TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und 1⁄2 TL Cayennepfeffer ver­kneten. Hackmasse zu 4 Rollen formen und die Brötchenhälften damit füllen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im heißen Ofen 12–15 Minuten backen.

4

Mayonnaise und Sesamöl verrühren, mit Cayennepfeffer und Paprika kräftig abschmecken. Abgetropfte Zwiebeln und Radieschen mit 4 EL Teriyakisoße mischen. Hotdogs aus dem Backofen nehmen. Spicy Mayo und Radieschenmix darauf verteilen. Mit der restlichen Teri­yakisoße beträufeln, mit Sesam und nach Belieben mit Kresse bestreuen. Dazu schmecken Süßkartoffelpommes.

5

Rezept-Tipp – Dietmars Teriyakisoße: Für ca. 125 ml: 60 g Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit 50 ml Sojasoße, 50 ml Orangensaft und 100 ml Geflügelfond (Glas) ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. 1⁄2 TL Speisestärke und 1 EL kaltes Wasser glatt rühren. Einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Abkühlen lassen. Gekühlt ca. 4 Wochen haltbar.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: wochit
Aus LECKER 7/2017