Kleine Sachertorte

Kleine Sachertorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

100 g Zartbitterschokolade

100 g Zartbitterschokolade

2 Löffelbiskuits

4 Eier (Gr. M)

Salz

50 g Zucker

50 g Zucker

50 g Zucker

100 g weiche Butter

20 g weiche Butter

75 g Mehl

1 EL Kakao

250 g Aprikosenkonfitüre

50 g Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Den Boden einer Springform (20 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel legen, verschließen und mit einer Kuchenrolle so oft darüberrollen, bis die Biskuits fein zerbröselt sind.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 100 g Schokolade hacken, im heißen Wasserbad schmelzen.

3

Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. 100 g Butter und 50 g Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Eigelb einzeln ­unterrühren.

4

Flüssige Schokolade unter Rühren zugießen. Mehl, Kakao und Löffelbiskuits mischen und unterrühren. Eischnee portionsweise unter­heben. Teig glatt in die Form streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

5

Herausnehmen, auskühlen lassen.

6

Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Tortenboden aus der Form lösen und mit einem langen Messer waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit der Hälfte Konfitüre bestreichen, den zweiten ­Boden daraufsetzen.

7

Torte rundherum mit der übrigen Konfitüre einstreichen und ca. 2 Stunden trocknen lassen.

8

100 g Schokolade hacken. Sahne aufkochen und den Topf vom Herd nehmen. 20 g Butter und Schokolade darin schmelzen. 30 ml Wasser und 50 g Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und so lange köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.

9

Topf vom Herd nehmen. Schokoladensahne unter Rühren zugießen. Guss gleichmäßig auf dem Kuchen und am Rand verteilen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2013