Kleiner Vorgeschmack auf den Sommer
Ein Plätzchen in der Sonne ergattert? Na, hoffentlich war es eines dieser leckeren Exemplare mit Himbeersahne und frischen Früchten! Frei nach dem Motto: „Sonnenschein, Plätzchen rein, das Leben könnt’ nicht schöner sein“
Zutaten
200 g Schlagsahne
4 EL Himbeerkonfitüre
ca. 20 Kekse (160 g; z. B. französische Butterkekse von Jos Péron)
300 g gemischte Beeren (z. B. Heidel-, Erd- und Himbeeren)
¼ Mango
evtl. essbare Blüten und Melisseblättchen
Zubereitung
200 g Schlagsahne steif schlagen. 4 EL Himbeerkonfitüre (ohne Kerne) unterheben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, Mini-Tuffs auf den Rand von ca. 20 runden Keksen (160 g; z. B. französische Butterkekse von Jos Péron) spritzen. Mit 300 g gemischten Beeren (z. B. Heidel-, Erd- und Himbeeren) und dem Fruchtfleisch von 1⁄4 Mango belegen. Nach Belieben mit essbaren Blüten und Melisseblättchen dekorieren.