Kleiner Vorgeschmack auf den Sommer

Kleiner Vorgeschmack auf den Sommer Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Ein Plätzchen in der Sonne ergattert? Na, hoffentlich war es eines dieser leckeren Exemplare mit Himbeersahne und frischen Früchten! Frei nach dem Motto: ­„Sonnenschein, Plätzchen rein, das Leben könnt’ nicht schöner sein“

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g Schlagsahne

4 EL Himbeerkonfitüre

ca. 20 Kekse (160 g; z. B. französische Butterkekse von Jos Péron)

300 g gemischte Beeren (z. B. Heidel-, Erd- und ­Himbeeren)

¼ Mango

evtl. essbare Blüten und Melisseblättchen

Zubereitung

1

200 g Schlagsahne steif schlagen. 4 EL Himbeerkonfitüre (ohne Kerne) unterheben. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen, Mini-Tuffs auf den Rand von ca. 20 runden Keksen (160 g; z. B. französische Butterkekse von Jos Péron) ­spritzen. Mit 300 g gemischten Beeren (z. B. Heidel-, Erd- und ­Himbeeren) und dem Fruchtfleisch von 1⁄4 Mango belegen. Nach Belieben mit essbaren Blüten und Melisseblättchen dekorieren.

Aus LECKER 6/2020