Knackiges Kernchen
Der vegane Riegel aus Kernen und Chiasamen gibt uns Power für die Weihnachtseinkäufe
Zutaten
Portion
100 g gemischte Kerne (z. B. Kürbis- und Sonnen- blumenkerne)
200 g Zucker
1 TL Sesamsamen
1 TL Chiasamen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen.
2
Zucker in einer weiten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Dabei nicht umrühren, sondern nur die Pfanne schwenken, bis alle Zuckerkristalle geschmolzen sind. Kerne, Sesam- und Chiasamen unterrühren. Sofort auf das Blech gießen. Eventuell mit einer Palette verstreichen. Fest werden lassen. Kühl, luftdicht und trocken aufbewahren.
Aus LECKER-Sonderheft 5/2016